Ну вот зачем ты Эрик! Я уже и
забыла, когда их последний раз делала...
Зараза! )
Но после прочтения
предыдущего поста... ну и камера была рядом.
Я их делаю очень
просто.
Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная
луковица, соль, перец, оливковое масло.
Для "лососевой" пасты: 200 гр
соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или
зеленый).
На
очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля
хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо
добавлять, я ее тут не очень.
(Я пробовала в блендере - удивительно, но на
терке ощутимо вкуснее.)
Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками
оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Удобной
порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым
маслом.
Обжариваем.
Я люблю совсем "с зажаренной корочкой".
Они, конечно, удивительно
нефотогеничны.
Делаем
пасту из лосося.
Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем
до достаточно крупнорубленной консистенции.
Не смотрите на цвет хрена.
Он тут такой серый продается, ага.
Страшновастенький, а свежего не
купить.
Мелко
режем шнит-лук.
Перемешиваем
все вместе, по желанию добавляем красную икру.
Но, и без -
замечательно.
Подаем
с горячими драниками. Запиваем... сами знаете чем, не маленькие.
пс Эрик, я тебя... ну вот я же
худею!!!